Культурно-просветительский центр ЯРГА (y_a_r_g_a) wrote,
Культурно-просветительский центр ЯРГА
y_a_r_g_a

Category:

КПЦ "ЯРГА" - возрождение древних славянских традиций, проведение народных праздников и обрядов.

Купала радуга
Жизнь в Ладу с Природой - один из важнейших принципов нашей исконной культуры.

Жизнь человека неотделима от жизни Природы. Периоды пробуждения сменяются временем наивысшей энергии, затем наступает успокоение и засыпание, отдых - до нового пробуждения.
</span>
Традиционная кологодная обрядовая практика наших предков помогает человеку оставаться живой частью Мира. От зимы к весне, от лета к осени исконные славянские праздники отмечают особые состояния в развитии нашей Природы. Соответствующие обрядовые служения в общинном кругу настраивают участников действа на соответствующие энергии и вот уже сама Природа-Мать помогает нам созидать и творить свою жизнь.

Сама форма проведения кологодных (сезонных: кологод = годовой круг) обрядов общим колом (кругом) имеет сакральное значение. В недавнем прошлом нас учили, что историческая общинность происходила от человеческой слабости, от боязни окружающего мира, мол, вместе проще противостоять напастям и побеждать трудности. Это не совсем так. В духовной культуре славян заложено четкое знание о том, что Мир един в своем многообразии. Силы в нем могут разниться по своей сути, но поддерживают они Мироздание неизменно все вместе, сообща. Поэтому на чествования определенных точек развития Природы люди выходят тоже вместе, сообща.

Перечень Славянских Кологодных Праздников и других Святодней проводимых на территории Славянского Кремля, центром «Ярга» и содругой «Славянский Собор». Праздники проводятся во Славу Земли Русской, Богов Родных и Предков Великих. Дабы верви родов земных длились и сородичи по Прави живущие сердца свои Ладом Всемирья полнили. Чтобы потомки ведали Традиции Предков, хранили оные и детям своим передавали из рода в род, из поколения в поколение. Тако было, тако есть, тако и буде. Слава Руси!



pki

В жизни каждого человека происходят важные события, которые следует или просто хочется сделать особенными.

Кроме кологодных праздничных обрядов КПЦ "Ярга" изучает и проводит специальные обряды, в которых самым волшебным образом переплетаются народные приметы, обережные действа или действа, направленные на закрепление намерений, результатов.

Обручение
Свадебный Обряд
Имянаречение
Рождение ребенка
Освящение оберегов
Очистительные Действа
Тризна (обряд поминовения по усопшим)


Проходят Праздники и Обряды в Храме Всебожья на территории Славянского Кремля Виталия Сундакова (находится по адресу: Московская область, Подольский район, деревня Валищево), на Капище на Красном Лугу (с. Малое Сытьково, Волоколамский р-н, Московская обл.), Капище Триглава на земле "Таежная Рось" Павда "Таежная Рось".

Свято чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в ладу с Природой.


КАК ПРЕДКИ НАШИ ДЕЯЛИ, КАК НАМ ДЕЯТЬ ЗАПОВЕДАЛИ


Список наших действующих информационных ресурсов:
http://www.yarga.ru/ - общий сайт ЯРГИ
http://www.kupala-info.ru/ - сайт посвященный Купале
http://vk.com/y_a_r_g_a - группа Вконтакте
http://y-a-r-g-a.livejournal.com/ - сообщество в ЖЖ
https://www.facebook.com/pages/Я%D ... 3175516929 - ЯРГА на facebook
http://www.forum.yarga.ru/ - наш информационный форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →